Приспешествуя Божеству

Приспешествуя Божеству,
Разлитому безбрежно в Музе,
Блаженный раб взывал к родству,
Был слух остёр, не знал контузий.

От бо'ле опытных чтецов
Открытой не для многих книги
Ты слышал,что с годами слов
Всё меньше в изначальном виде.

Со временем тускнеет взор,
Не отражая свет прозрения,
В глазницах блекнет рифм узор,
А в сердце чахнут песнопения.

Но Свет есть Свет, и нет в Нём тьмы,
И явь Его необозрима!
Во взгляде преломлённый мир
Растлел в "Я" непоколебимом.

Глупей ты был в сравненьи лет,
А в суете ты был профаном,
Но шёл по выжженной земле
И не сгорал нутром, что странно...

К чему лязг нынешних кольчуг?!
Коль ты без них и не способен
Повергнуть в прах один недуг -
Глухую тишь в грудной утробе.

И не дождёшься ты словес
От Музы радужной игривой,
Пока наивный тот юнец
Не оживёт в душе строптивой.


Рецензии