Лесные письма

Мне осень давеча соскучившись писала,
Июльским лесом редко письма разбросала.
И в каждом начертала по две строчки,
На землю пали первые листочки.
С берез верхушек - крохотные, яркие
Как солнца лучики весною - желто-жаркие.

Она писала, что берез этих сестрички
Пошли по лесу вкусные грибы-лисички.
Но также, чтоб от грибников их уберечь,
Тем письмам на ковер зеленый надо лечь.

И вот, действительно, когда с тропинки смотришь в лес,
Иль если все-тки обнадежившись полез,
То удивляешься потом - каков обман,
Один в один, даже вблизи, скажу я вам!


Рецензии