Вы

Вы мне не нравитесь, скажу я откровенно,
И даже вкус холодного вина
Не сделает вас лучше, к сожалению...
(...А может я в другого влюблена?)

Да, говорят про вас, что всем вы хороши:
Талантливы, умны и хладнокровны -
За этим всем я не увидела души.
Вы слишком мне противны. И покорны.

А ваше томное, спокойное лицо...
(...оно меня, уж знайте,бесит очень)
...не вызывает в моем сердце ничего -
В нём пусто и темно, как зимней ночью.

Но многим бы пришлись по вкусу вы,
(но ведь у многого всегда есть свое "кроме")
Другая бы ждала вас в светлом доме
(не будь вы в это "кроме" влюблены).

И говорят опять,что всё прекрасно в вас:
Улыбка, роз букет и тихий голос.
Но только нужно мне сокрытое от глаз -
Родной души цветущий,тонкий колос.

Вы говорите мне какие-то слова
(признаться честно,их не слышу даже),
Всё это надоело мне сполна.
А знаете, что сердцу не прикажешь?

За чувства вас не осуждаю вовсе,
Но и надежды вам я также не даю.
И мир на мне-то клином не сошелся -
И вы однажды встретите свою...

___

И так сидели мы иль час, иль два -
Тянулось время, словно поезд на вокзале.
Когда мы любим - год стрелой летит,
А с нелюбимыми минуты годом стали.


Рецензии