Алёнушка

 Сторона ты моя, ты сторонушка,
 Где ни глянь - подвенечный наряд...
 Почему же ты плачешь, Алёнушка,
 Ясны глазки твои не горят?
 Почему же ты плачешь, Алёнушка,
 Ясны глазки твои не горят?

 Низко-низко головку повесила,
 Кто обидел тебя, оскорбил?
 Почему ты глядишь так невесело,
 Или парень тебя разлюбил?
 Почему ты глядишь так невесело,
 Или парень тебя разлюбил?

 Ты утёрла глаза свои карие,
 И поведала боль мне свою -
 Проводила любимого в армию,
 Но погиб он недавно в бою.
 Проводила любимого в армию,
 Но погиб он недавно в бою.

 Боль твоя мне понятна вселенская:
 Пусть за годом минуется год,
 Доля русская, долюшка женская -
 Ждать того, кто уже не придёт.
 Доля русская, долюшка женская -
 Ждать того, кто уже не придёт.

 Сторона ты моя, ты сторонушка,
 Тебя краше нигде не видал.
 Чтоб не плакала горько Алёнушка,
 Я бы всё бы на свете отдал.
 Чтоб не плакала горько Алёнушка,
 Я бы всё бы на свете отдал.
 Я бы всё бы на свете отдал...

          *   *   *
 


Рецензии