Комсомолец
- А кто-то пытался воспротивиться [роспуску] ?
- Нет, абсолютное большинство было за роспуск.
Ты был так ненасытен и удал,
За партию народную до крови...
Скажи-ка
как же ты её продал...
Страну свою и веру, комсомолец?
Сегодня ты богатый господин,
И волен очень многое позволить.
Скажи мне,
Как живёшь ты без страны,
В которой был воспитан, комсомолец?
Вина тебя не колет по ночам?
Не харкаешь ли совестливой болью?
Скажи-ка, что поведаешь внучкам
О личном лицемерии, комсомолец?
Я как-то в комсомольцы не успел,
Но помню этот, вымученный серым,
Печальный комсомольцев я удел
Они сдались без боя.
И без веры.
Свидетельство о публикации №120072200330