Эпоха перемен

Мне не спится что-то  этой ночью,
Встал с кровати и сел на диван -
Всё, что было, всё вижу воочию,
Пред глазами исчез вдруг туман.

Многих женщин любил я когда-то,
Задыхался от страсти, горел.
Покидали - страдал от утраты,
Каждый раз как-то выжить сумел.

Много сделал дурных я поступков,
Где-то рядом грозила тюрьма,
Словно минное поле – жить жутко,
Зарекаться - тюрьма иль сума.

Помню многих, товарищ наш  Сталин,
Помню сальную рожу Хруща,
Как сейчас, наш любимец - Гагарин,
Все гордились мы им, трепеща.   

Пантеон пред глазами из старцев,
Что сгноили в маразме страну,
Бормотавших с дрожанием  пальцев
По бумажке, едва не заснув.

Бойко Меченый сыплет прогнозы,
Морда пьяненького алкаша,
Видим этих избранников позы -
Голосуй за таких  не спеша.

А не будешь, то нет им проблемы-
Короб долларов в нужный момент
Всё решает, и нет этой темы:
Всё проглотит в стране контингент.

Вот опять голосуем бездумно,
Конституции режем статьи,
Понимаем, что кто-то подспудно
В том решает проблемы свои.

Разуверились – подлость элиты,
Годы, годы надежд и измен,
Идеалы во прах все разбиты -
Эх! В России пора перемен!


Рецензии
С хрущёвской эпохи никаких перемен нет. Властные элиты просто "переобуваются в воздухе", изображая эти перемены, чтобы народ надеялся на лучшее. Во и поправки в Конституцию для того же.

Дядин Виктор   22.07.2020 11:12     Заявить о нарушении
Вот потому такой финал стиха.
Спасибо за внимание!

Бе Бета   23.07.2020 13:00   Заявить о нарушении