Мне не нравится

Мне не нравится осетрина второй свежести.
Не потому что пахнет - потому что она воняет.
Не научиться красиво писать без прилежности,
И не важно, что умение ничего не меняет.

И не важно, что ничего не меняет старание
И попытка как-нибудь выправить ситуацию,
Ведь порою достаточно элементарного обоняния -
Нет, не в смысле запаха, а в смысле конъюнктурной
локации.

Мне не нравятся книксены перед власть предержащими,
Если это, конечно, не вызвано церемонией,
И когда из личного местоимения делают подлежащее,
Так удобно ложащееся под откровенное беззаконие.

Мне не нравятся взгляды, разрушающие личное поле,
И болтливые бездари, упивающиеся лже-значимостью.
Мне не нравится плавать ни баттерфляем, ни кролем,
И входить в конфликт между желанием и
несовместимостью.

Мне не нравится мое личное несовершенство:
Вдруг, как-то очень внезапно, на меня перестали смотреть красавицы.
И, если блекло-серые будни вытесняют энергию и блаженство,
Мне это тоже совершенно, абсолютно не нравится!


Рецензии