Фея вновь не спала

Фея вновь не спала, за девчонкой ходила неслышно:
Не красотка, хотя и дурнушкой никак не назвать:
В целом, нос симпатичный вполне,
Губы- спелые вишни,
Даже сносно вполне на виске кучерявится прядь!

Правда, солнце веснушками щедро обрызгало щеки,
Ну а грудь...На любителя грудь, ведь не всем же везет!
В общем, все поправимо: и, может быть, в нужные сроки
Эта девочка плечи расправит и вмиг расцветет.

Разве только со взглядом беда- прячет скромница глазки.
На вопрос : "Ну а парень- то есть?"- Морщит милый свой лоб.
Да и, кажется, ведь не глупа, но еще верит в сказки,
Обязательно с замком и принцем прекраснейшим чтоб!

Фее грустно: у "Прынцэф" повымерли белые кони,
Шпаги массово стали ржаветь и утратили вид.
Каждый третий из них хренотень несусветную гонит,
Ну а каждый второй - к вам под юбку залезть норовит.

Но на то ведь и феи, чтоб чудо нежданно настало:
Нашептала на ухо отцу: " Нужен ве-ло-си-пед!".
И девчонка, проехав три метра, чуть- чуть не упала,
Но поймал ее ловко веселый парниша-сосед.

Он , конечно, не принц, но такой, знаешь, парень - рубаха!
И она бы о нем ни за что не посмела мечтать!
Просто молча дрожала в руках его...Может, от страха...
А ему ни за что не хотелось ее отпускать...

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 25.10.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Феям вообще не положено спать, но дело даже не в этом: главное, чтобы у каждой барышни была своя фея.

Евгений Самуйлов   19.11.2023 11:16     Заявить о нарушении