Пепел души

Пепел души моей прогоревшей -
Уже не болит , ему всё равно .
Печальны остатки любви перезревшей ,
Желание потухло , угасло давно .

Уже пропылал метеором стремительным ,
Совсем успокоившись в дикой тиши .
А власть одиночества тенью пленительной ,
Покровом скрывает мой пепел души .

Уже отдохну ничего не преследуя ;
Ни томность очей , ни улыбки живой .
Лишь сердце пока негодует и сетует ,
Никак не становит уверенный бой .

Опять загоню его в клетку забвения
И крылья под корень , ржавелым ножом .
Потом насажу ему боль и презрение ,
И вон прогоню - этот призрачный сон .

Последние слёзы на пепел , смахну и смешаю ,
По стенам размажу абсурдным пятном ...
Меня не тревожте , я вам не мешаю ,
Мне больше не важно , что с вами случится потом .

Я вам всё оставил ; что было и будет .
И не обижал вас , кричи не кричи .
А сердце со временем всё позабудет ...
Себе я оставлю лишь пепел души .


Рецензии