Встречая ночь

 В открытое окно глядится ночь,
 И звёзды тихие несут глазам усладу.
 И я, уже не в силах превозмочь
 Тоску в душе, гашу свою лампаду.

 Да, день ушёл - как сотни до него
 Ушли куда-то в Вечности владенья.
 И скоро уж, наверно, ничего
 Мне не останется для жизни, к сожаленью...

 Как мне хотелось бы вернуть, иль задержать
 Хоть на мгновенье время уходящее.
 Схватить в ладони, и к груди прижать
 И моё прошлое, и это настоящее.

 Но разжимаю я ладони и, - увы!
 Они пусты, на них лишь лунный свет.
 И не идёт вопрос из головы -
 Зачем живу?! Но вот ответа - нет...

           *   *   *


Рецензии