Боюсь Тебя как урагана
Как смерча я Тебя боюсь.
Но, так люблю Тебя, однако,
Но, все равно: грешу, стыжусь.
Ты в мире этом промышляешь,
Ты видишь помыслы людей,
Ты строг, но любишь нас такими.
Для нас Ты - Мать своих детей.
Тебя не слушаем, капризны,
Не терпим боли никогда,
Мы так Тебя не понимаем,
Для нас жесток Ты иногда.
Ты говоришь, кого Ты любишь -
тех часто Ты ввергаешь в ад.
Не для того, чтобы нас мучить,
А для того, чтобы смирять.
Гордыню нашу, что в душе -
Ты окропляешь Благодатью.
И смотришь раны, исцеляешь -
не хочешь видеть гной у нас.
Мы так хотим свободы воли,
И чтобы нам Ты угождал.
Но, только мы не слышим воплей -
души, что ядом, так, поражена...
22.07.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120072202980