Ах, время, время, как неумолимо...

Иду-бреду тропою осознания
Самой себя, ищу второе Я.
Ищу в себе, что от рожденья выдано,
Но не раскрыто, где-то в глубине

В душе сокрылось,  проще - спряталось.
Не вызрело... не время знать ещё.
Это росточек внутреннего знания
О жизни мироздания всего,

О сути жизни. Для чего Создатель 
Себя частицу душе каждой подарил? 
И для какой конкретно в жизни цели
В земную жизнь младенцем воплотил?

И где частица эта притаилась?
Кто от меня её и для чего сокрыл?
И в чём её во мне предназначение?
И для чего я трачу столько сил,

Пытаясь отыскать предназначение
На протяжении всего в жизни пути?
И почему внутри живут сомнения,
Какая-то боязнь с пути сойти?

А голос внутренний мне шепчет -
Не надейся, подсказку не ищи извне,
Она внутри тебя сидит, и только лично
Ответ найдёшь со временем в себе.

Ах, время, время, как неумолимо
Стремишься исчерпать ты свой лимит.
Неразрешённость выданной задачи
Волнует сердце, душу бередит...

Замедли бег свой, столько ещё надо
Задач по этой жизни разрешить,
Или подсказку дай как можно раньше,
Чтобы успеть дела земные завершить.

21.07.2020 г.


Рецензии