Домой
Сотканный паутиновый. Резиновый
Стишок. Спрятанный в мешок. Горит
На солнышке флажок. Притаился в
Земле корешок. Шарик летит в небо.
Мне бы. Чтобы. Где бы, с кем бы. Вне
Времени. Разлёт на ветру бремени,
Одуванчикового по полю семени.
Вертолётного перемещения следы.
Стоячие на воде круги. Чуткий сон
Вулкана. Ноги подворот, приворот
Зельный, отворот наоборот, воды
Набирая в рот, от ворот поворот. До
Конечной и на разворот. Заворот, шок,
В голове государственный переворот,
Стремительный водоворот. Воет. Поёт
На свободе канарейка. Рейка от рейки
Скамейки. Лужайки, лейки, батарейки.
Возгласы. Восвояси. Носы-космосы.
Внутренние термосы. Длинные косы.
Ядерные зимы. Душащие переплёты
Лета. Слепящего чёрного цвета. Эта
Сказочная кинолента. Про то и про
Это. Где-то. Где ты, где. Тыква-карета.
Огонь, ракета. Ищу ответы. Перевожу
Чувства. В смыслы. Получается нелепо.
Поют небеса, твоя песенка спета. Нету.
Рассветы, закаты, рассветы. Приодета,
Нагрета поверхность. Лесенка, роса.
Голоса. Полюса. И дула пистолетов.
Напротив глаза. А у тебя нету. Запрос
Без ответа. Нежная мякоть, босая
Слеза. Гроза раздета. И снова. Где ты.
Где. Слова. Голова. Сова. Острова.
Светлая трава. Затридевятьземельная.
Кровавая. Дважды два. Прорвать. А я
Мимо. И вне тумана. Воровать криво. Из
Кармана. Навивать. Игриво разрывать.
На слова колечки. Надевать. Словечки.
Опять, не снова. Суровый взгляд. Олова
Блеск, основа, остывать твердея. Ять.
Основы. Стоять. Расставлять по местам
Кресты. Настоять. Завершать вовремя.
Знать. Не помнить, забывать. Мрак на
Солнце. Глубокочувственных угроз. Роз
Раз проброс, разброз, угроз-слёз-проз.
Перенос себя, медный купорос. Цвет.
Мороз. Берез наперерез срез. Укус ос.
Голос. Уполз ужом вскользь, насквозь.
Ни при чём. Щитом, мечом. Плечом,
Защитником. Кирпичом. Гнездом, дном,
Звездой и винтиком. Парусом, лодкой,
Моряком, ветром, прямиком, босиком,
Маяком и его смотрителем. Мёдом,
Мелом, мылом. Мотыльком и уютным
Ему сачком. Звездочётом, алхимиком,
Пылью, башмаком. Вымыслом, охом,
Злом. Мхом. Шерстью. Короной. Пнём.
Пеной, кровью, слюной, дыханием,
Клыком, клинком, паникой. Хранителем.
Рекой и берегом. Слезой и камнем.
Порой. Дырой. Дымом-порохом. Мглой.
Впрочем, долой уныние. Летим со мной.
Воздушным шаром, паром, жабрами
Дирижаблевыми. Зеброполосатыми.
Забралами. Междускалами. Скулами.
Мускулами. Цветами. Долой.
Домой.
22.07.2020
Свидетельство о публикации №120072200287