Грунтовые дороги...

ГрунтовЫе дороги
нас ведут на поля,
где цветы недотроги,
мёдом пахнет земля.

Среди трав земляника,
каплей крови алеет,
колокольчики никнут,
лютик робко желтеет.

Где направо покосы,
а налево - пшеница,
заплела колос в косу,
опустила ресницы.

"Поле, русское поле",
так и хочется спеть!
Наша трудная доля,
наша совесть и честь.

Убегает дорога,
мягко стелется пыль,
не суди её строго,
охлади в сердце пыл.

Может, где-то и нужно,
нам асфальт проложить,
пусть здесь плещется лужа,
землю надо щадить.

Только здесь понимаешь,
что любовь твоя вечна,
к пашне в розовом мае,
и в июле беспечном.

В сентябре золотистом,
и холодной зимою,
стала ты нашем смыслом,
стала нашей судьбою...

А затихнет раздолье,
после летней страды,
поле, русское поле,
отдыхай, до поры.
22.07.2020


Рецензии
Как прекрасно, люблю поле, широкое раздолье!

Лина Черницкая   22.07.2020 10:31     Заявить о нарушении
Тоже люблю,поэтому пишу о нём, спасибо

Ольга Носкова 2   23.07.2020 07:54   Заявить о нарушении