После летнего дождя

 Дождь прошёл, возвращается лето,
 Солнце снова слепит синеву.
 Разноцветные капельки света
 С яркой радуги сыплют в траву.

 По цветущим лугам с перезвоном
 Ручейки, растекаясь, бегут.
 А в ликующем царстве зелёном
 Птицы жертвы свои стерегут.

 Пьёшь живительный воздух полей,
 Грудью ветер свободный вдыхаешь.
 И на сердце уже веселей,
 И быстрей по дороге шагаешь.

        *   *   *


Рецензии