Возможно и не жили мы богато...

Возможно, и не жили мы богато, необходимо что-то в жизни изменять.
Давно известно - под лежачий камень даже вода не будет поступать.
Богатство - ведь оно людей не портит, коль знаешь, как во благо повернуть
Всё то, что заработал в жизни честно, и с пользой тратишь - в этом его суть.

Давай посмотрим на него пошире - это не деньги где-то в чугунке,
Закопанные в личном огороде. Богатство - это мысли в голове.
Это здоровье - так как ешь, что хочешь; это одежда, что ласкает взгляд;
Это стремление к учёбе и возможность учёбу эту в жизни воплощать.

Возможность путешествовать по свету, по разным странам, весям, городам
И видеть мир не лишь дома с экрана, а побывав и там, и там, и там...
Богатство - это помощь близким и тем всем, кому в силах ты помочь,
Себя не ущемляя в то же время. Богатство - воспитать сына и дочь,

Открыв пред ними двери в жизнь большую, благословив на добрые дела.
Богатство - оно нам необходимо, для  жизни, чтоб счастливою была.
На мир смотреть открытыми глазами, не клясть судьбу, копейки не считать -
А, хватит ли на хлеб и чашку чая... и не стесняться в обществе бывать.

И посещать театры, храмы и музеи, книги иметь и обязательно читать,
И ставить пред собой благие цели, и непременно в жизнь их воплощать.
Себе и всем желаю жить богато. Хочу счастливыми всех видеть нас
И понимать - не жили мы богато, но твёрдо верю - надо начинать!

И потому с утра желаю всем богатства во всех-всех сферах жизни и в душе.
Пусть утро будет добрым и подарит всем счастие на жизненной стезе.
Всем утро доброе, мои родные люди, живущие на матушке Земле!
И новый день стремление пробудит к любви, везению, и мыслей чистоте.

19.07.2020 г.


Рецензии