От зарплаты до аванса
Выживает наш народ.
Под мелодию романса
Поливая огород.
Всё растёт, но не зарплаты
И не пенсии в рублях,
Так душевно льются маты
- Вспоминают мух и блях.
«Обожают» депутатов,
Кандидатов и чины,
С их обилием мандатов
И деньгами всей страны.
Что не кризис, то раздолье
- набивай полней карман!
После можно и в подполье,
На курорты жарких стран.
Дым! Туман! В стране разруха!
А ведь здорово живём!
Что-ж ты плачешься старуха?!
- Двадцать лет с колен встаём!
Виноваты во всём штаты,
Но мы их переживём.
Потому что мы богаты,
Лесом, нефтью и углём.
- Ну зачем вам жить богато?!
Поспиваетесь совсем!
Деньги благо для магната,
А народу лишь проблем
Доставляет лишний рубль,
В тощих недрах кошелька.
Жизнь не даст повторный дубль,
Так что радуйтесь пока.
За великую державу,
За богатую страну.
Здесь всё общее по праву,
Только заплати в казну.
И всё будет словно в сказке,
Что за тридевять земель...
Мы закупим тонны смазки,
Для скрипящих в «рай» петель.
06.07.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120072202641