Лифт

Лифт не работает - раз, два, три,
Что-то внутри начинает считать
- ступени, пролеты, лишь лень сотри,
Ту лень, что мешает тебе летать.

Да ладно летать?! Ходить-то лень,
Почти каждый день, ждёшь сверху
лифт...
Спускается вниз, твой железный пень,
Садишься и едешь - унылый дрифт.

...а в жизни все так - все чуда ждут,
К нему не идут, а ждут когда,
Их вверх, или вниз уже повезут
И мимо проходит жизнь и года.

Мы лишь иногда, идём пешком.
- что-то ломается, ну и пусть.
Чтобы при жизни не стать мешком,
Нужно с улыбкой идти сквозь грусть.

Нужно вообще совершать шаги,
Обе ноги нагружая в кайф.
...чем небесам говорить - Помоги!!!
Лучше включить внутри кнопку - драйв.

Время безвременно навсегда,
Нас покидает и не вернуть...
То что ушло в своё - никуда,
Не соберётся назад, как ртуть...

04.07.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии