Только по утру иллюзии жалки -

Только по утру иллюзии жалки -
Силу свою набирает рассвет,
В проклятой заводи ищут русалки,
Чудо цветы - дар далеких планет ....

Может левкои, может люпины,
В лилиях белых встречая зарю ...
И обнаженными, как бы с картины,
Вод рассекают сплошную струю ...

Кружат в кувшинках, в листах вероники,
В блеске речной и проточной воды,
Нежные феи, под стать Евридике,
Так же прекрасны, как отблеск слюды..

Той что упала нежданно в ладони,
Но удержать те ее не смогли ...
Вот и теперь она в озере тонет,
В глади прозрачной плывут пузыри ..
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2020/u/


Рецензии