Призрак

Умчался призрак Кама-сутры,
Пуруши снег и облака,
Чей Ганг волнами Брахмапутры,
Как чёрный бархис тростника,
Где вишни горные апрели,
Уносит майя ханами,
Её дыхания аллели,
В ресницах юности Кали.

Когда сугробами сирени,
Осталась утра тишина,
Рассвет, упавший на колени,
И побледневшая Луна.

В распавшихся глазах и лицах,
Начала бездны бытия,
Я упаду, мне будет сниться,
Что это были "Ты и Я... ".

22 июля 2020 г.


Рецензии