Свобода выбора
Бывает часто с горяча.
Царя, в кумиры назначая
И о последствиях не зная.
Но, "червь свободы" исподволь
Грызёт, играя свою роль.
Ажиотаж, (кураж) проходит...
И вновь, обыденность приходит.
Каштаны, из огня, хватал не тот
Кто жаждал славы и щедрот...
А за спиной, стоявший "крот"...
Он не кричал, не "лил" свой "пот"
А что народ? А он молчит...
Он тихо, "в тряпочку" ворчит...
Мол, обманули, оболгали!!
И..., "революцию" предали!
Известный лозунг -"заграница!!!"
Она поможет! Она как птица!
(витает, где-то, в облаках)
И вновь народ, наш, в дураках!
А тут в работе "шептуны"...
(они, ведь "совесть", всей страны)
То, дом в деревне, весь разбитый
Покажут снимок... (бомж не мытый)
И тут же яхта и дворец
На фоне, "князь" - судьбы творец!
Они, живут мол, мы существуем.
Возьмём, все "вилы"..., потолкуем.
Одни..., вон взяли..., год шестой
В стране бардак, в стране застой.
Но, вот "свободны", для Европы...
В свободном мире, они холопы!
****
Свидетельство о публикации №120072202307