Рассказ деревенского пьяницы

Нет, я не пьяница, но выпить люблю,
Пропустишь под вечер стаканчик, другой,
По улице я не хожу и песен не тянет петь,
Опорожнишь чекушку, поешь и в постель,
Лучший отдых после сытного ужина!
Нисходит на меня блаженство какое-то,
Лежу я, все тело негой объято
И быстро уносит меня в царство Морфея.
Больше всего я люблю сенокосную пору,
Солнце печет, стрекочут в траве кузнечики,
А я весь день машу и машу косой
И ложится трава, за рядком рядок.
Намашешься за день косой, устанешь
И вечером в баню свою непременно идешь,
Напаришься, красным станешь, как помидор,
И за стол со своею любимой чекушкой,
А потом у ворот на скамейку присядешь
И чувствую я, нисходит счастья покой на меня,
Разве можно где-то в Турции так отдохнуть!
Все хорошо, только стала меня жена доставать,
Долго считала на бумажке что-то она,
А потом эти цифры под нос мне стала совать,
Это столько я трачу на водку за год,
Цифра эта меня впечатлила очень
И решил, брошу пить я совсем!
Вот вторая неделя уже пошла, как не пью,
Вроде б все хорошо, но что-то со мною не то,
Лягу спать и уснуть не могу до утра,
Ломит все тело и блаженство ушло,
Словно всю ночь меня кусают клопы.
Стал я злым и все мне не так,
В магазин, в косынке новой, жена идет,
А мне кажется, что хахаля себе завела,
Плачет жена, я ворчу, жизни не стало совсем.
Прихожу я домой как-то вечером,
А на столе чекушка моя стоит!
Я, конечно ж, вначале пить отказался,
Но призналась жена, теперь самогонку гонит она,
Так колдунья, что рядом живет, ей посоветовала,
Дешево и с водкой качеством не сравнить
И махнул я тогда рукою, чекушку выпил
И встало у нас все на свои места.
Иногда лезут глупые мысли в голову мне,
Бросить пить, что ли мне, вредно ведь,
Но жена на меня руками машет, хватит,
Эксперименты больше нам не нужны!


Рецензии