уходит в ночь человек

уходит в ночь человек.
по полевой дороге.
закат исчез на мир истек.
и думает душа о боге.

и полевая тишина звучна.
вот стихли травы отшумев.
земля навек прочна.
и длится на ней сев.

горит Звезда над полями.
и человек склонившись на колени.
тьма мира ходит за тенями.
и мир и небо все снотворно тенью.

и тень от умершего идет.
теперь он встал и ожил.
и Тьма на Землю его ведет.
и сумрак темноты его тревожит.


Рецензии