Сказочный след

Капля упала на землю скользя.
Тучи нависли и будто грозят.
Грома раскаты слышны вдалеке.
Люди гуляют с детьми налегке.

Капля по капле, сильней и сильней.
Тучи всё больше, темней и страшней.
Резко рванула из свода вода.
Лужи, сливаясь, неслись в никуда.

Ветер носил ливня струи волной!
Молния стрелы метала стеной!
В зареве небо! Грохочет каскад!
Ветер бушует! Дождя водопад!

Гул нарастает и град полосой,
Режет цветы и траву, что косой.
Людям укрыться никак не даёт,
Будто прицельно в укрытия бьёт.

Что со стихией? Был только что зной?
Люди бежали, их смех озорной
Дерзко звенел, не внемля погоде,
Вызов бросая дикой природе.

Радость в глазах, счастливые лица!
Это ль не чудо?! А повторится?
Может быть будет, а может быть нет...
В сердце останется сказочный след.


Рецензии