Мы помним, морозы...

Мы помним, морозы – стояли!
Окна, снег – заметал!
Пурга, ненасытная – мяла,
Свежий снег – сегодня, вчера!

Красивый узор – на стекла,
Мороз не спешил – рисовал!
Мама откроет – форточку,
Чтобы свежесть – послал!

Дул, порою – сильно,
Форточку сам – закрывал!
И  будто  – нечаянно,
В порыве – холодный снег, кидал!

Хотелось в окно – глянуть,
Но, сплошная стена,
Белая, сказочная – стеночка,
Закрывала – глаза!

Как на дворе? Солнечно!
Сегодня – морозный день!
Луч, прокрался – до стеклышка,
И передал – привет!


Рецензии