Душа и взгляд
Ну как, скажите, так возможно?
В них радость, боль, любовь и страх,
Видна в них даже искра Божья!
Душа видна в твоих глазах -
Не нужно слов, не нужно жестов!
Но если на щеке слеза -
Нет для неё другого места.
Душа в глазах твоих видна...
Ты прячешь взгляд порой, отводишь -
Нельзя испить сосуд до дна,
Когда его ты не находишь!
Душа видна в глазах и как
Возможно в этом сомневаться? -
Не может без воды река,
А без души - взгляд оставаться:
Он убивает и манит,
Спасает, греет, подавляет,
Молчит, сияет, говорит...
Но как же это? Кто же знает?
В глазах твоих видна душа...
И как ранима, как прекрасна!
Как не спугнуть, не помешать?
Как не обидеть понапрасну?
Душа страдает и грустит -
Взглянув, уже не ошибиться!
А если любит и простит -
То, как воды святой напиться!
Душа - ты где? Какая ты?
И взять нельзя, нельзя потрогать.
И лишь частичка красоты
В глазах! Душа же- недотрога!
20.04.19.
Свидетельство о публикации №120072201541