Геронтологическая

Настанет  день, когда, кряхтя, с постели,
Приблизив мир громоздкими очками,
Пойду к столу, где ждёт вставная челюсть
Моя.., грустя в наполненом стакане.

Почистив зуб... старательно прицелясь,
Её я вставлю и защёлкну скобки...
"Какая прелесть всё же эта челюсть:
Не жмёт, ни давит, можно грызть морковку!"...

Слегка хромая, стопы скосолапив,
Дойду до шкафчика, где дверка приоткрыта,
Рукой неловкой я достану капли,
Те, где в составе есть немножко спирта.

Прижму к груди, невольно улыбнувшись,
С трудом, как после тяжкого недуга,
Дойду до комнатки, и за порог запнувшись,
Вдруг  вспомню, - где-то здесь моя супруга.

Да, верно... вот... сидит моя родная,
В качалке-кресле, в тапочках из фетра,
Слегка головкой в стороны мотая,
Программу ждёт телеканала "Ретро".

Чуть приобняв её, я нежно поцелую
Сухую щёчку в сеточке морщинок,
Ведь я её.. уже не так ревную,
Как накануне 25-й годовщины.

Она посмотрит.. влажными глазами
И улыбнется так, как-будто вспомнит…
Но вряд ли образ старика с усами
Её провалы памяти восполнит.

Быть может, для неё я нынче буду
Героем из трагической поэмы,
Привижусь демоном с хвостом, а может, Буддой…
О этом точно бы сказал лишь сам... Альцгеймер.

Открою я дрожащими руками
Тот пузырёк, что прихватил из кухни,
Раскапаю все капли по бокалам,
И загуляем...  Да!!!... И пусть весь мир там рухнет!

Мы выпьем эликсир,  -  и тут же вспомним
О пуде соли, бочке .. с ложкой дёгтя...
Мы так.. провалы памяти восполним,
Мы так.. по старой памяти прижмёмся!

Мы вспомним все закаты и восходы,
Все ночи, что пожарче полдней были...
И станет нам так мало кислорода,
И шевельнётся что-то там, о чём забыли...

Я кинусь, невзирая на подагру,
На кухню, к шкафчику:"Я помню, видел... точно...
Сегодня... видел... где-то здесь ..."Виагру"...
Плевать, что там...  срок годности... просрочен!"


За тавтологию не извиняюсь

Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии