Память
"Танк"
*
Сколько вынести смогли!
Сколько подвигов! Гордимся.
Детям что сегодня снится
Средь грядущей "тишины"?
Низко клонит ветви ель,
Плачет белая берёза.
Стынет сердце. Алы розы...
Мягкой будет пусть "постель"
Для ушедших навсегда.
В ожиданье строгом пашни...
Лёни, Тани, люди наши...
Помним страшные года.
Помним алчную войну.
Сколько раненых сегодня -
Дети шедших на войну.
Мир кому-то неугоден.
Снова стоны, крики, страх
Под Донецком и Луганском.
Танк стоит не просто так -
Поминание об адском.
Люди Мира не должны воевать,
Но снова мама, в испытанье "тишины",
Смотрит, ждёт... Сын был упрямым.
Он вернулся! Он живой!
Он пришёл и обнял мать.
Мальчик милый, дорогой.
Как прекрасно обнимать!
Не хочу войны и зла.
Не хочу, чтоб воевали.
Утро, рано... Написали,
Что опять идёт война.
22.07.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120072201498
Сколько слёз, сколько горя.
Очень проникновенно написали.
Мира всем нам.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна Уточкина 25.07.2020 13:32 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Вера Сморчкова 1 25.07.2020 14:53 Заявить о нарушении