На Дальнем на Востоке

На Дальнем на Востоке
Полыхнуло
Сгорают люди
В праведном огне
Я ж отдыхаю нынче от загула
Свеча мерцает не в моём окне
       ***
У кармы
карманы прохудились
И сыпется из них не знамо что
В пингвинов обезьяны нарядились
Сменив жару на мёрзлое плато
       ***
Притворствами наполнилась котомка
Пусть на плече она с достоинством висит
Мне в ухо зарядили очень звонко
Не слышу
Что мне правда говорит
       ***
Трепач я и не мыслю жизнь без трёпа
Вокруг халдеев целый легион
Всех выше я
Ментальный дядя Стёпа
Пусть и зовуся холостой патрон
       ***
Тесали кол умелые ребята
Моя сточилась востро голова
Зато дырявить легче стало вату
И нанизать брехливые слова
       ***
Уеду я
Покину край родимый
Ведь небоскрёб
Ни хата набекрень
Свалю с села
В тяжёлую годину
Одним глазком взглянуть на импортную хрень
       ***
Не надо мне тут Про терпенье наше
Пусть в зад других петух клюёт
Пусть с топора другие варят кашу
А я совсем особенный народ


Рецензии