В терновнике

Я вышел из дому в двенадцатом часу
и закурил, прищурившись на звезды,
незримую препятствий полосу
оставив позади…
С немой угрозой
Луна следила
за моей прогулкой поздней.

Был воздух свеж, прозрачно-пуст -
как мысли мотылька.
Как недопитая бутылка коньяка –
желанен был
прекрасной этой ночью…

А на обочине
пылал терновый куст
и Голос плыл над миром полусонным.
Он говорил: грядет Армагеддон.

Он говорил – неотвратим конец;
что время вышло, что сердит Отец
и скоро на часах застынут стрелки…

Не осуждал и даже сожалел.

Пылал терновый куст;
окурок тлел
в руке моей.

«Вот это переделка!» -
Я думал с восхищением и грустью
о пропасти, разверзшейся пред нами…
 
Уже от жара плавился динамик
и слышались пожарные сирены –
он о своем по-прежнему твердил.

А редкие зеваки благолепно
смотрели на часы –
и расходились,
с собою унося
частицы
пепла.


Рецензии