Парк у цирка

Потерялся. В лесу я иль в городе?
А гуляю по парку у цирка.
Тротуары здесь асфальтовые.
Убегает в деревья тропинка.

И идешь, куда даже не знаешь.
Налево. Направо. Вперед.
Я по парку у цирка гуляю
Развлекается вятский народ.

И неважно, зима или осень,
Иль сегодняшний дождь, иль жара,
В уголок полюбившийся  очень,
Мы сбежим с городского двора.

Здесь ни окон, ни коробов зданий.
Отдохнем, посидим у пруда.
Одиноким не будешь в компании
С тишиной, с синим небом, вода

И деревья, березы и ели.
Где-то там далеко суета.
Обнимают, как будто хотели,
Задержать здесь навечно меня.

Но проходят часы и тревоги,
Благодарный ему поклонюсь.
Парк у цирка - явленье природы.
Вот за это его  и люблю.


Рецензии