Закономерность бытия

 Я уходить не собираюсь,
 Но видит бог, к тому идёт,
 Не сплю ночами, часто маюсь,
 Который день, который год.

 Мной не написанные книги
 На полках пыльных не стоят,
 Не сочиняются вериги,
 Но мысли творчества бурлят.

 Когда бы сердце не болело,
 И не кипела голова,
 Беспечно песней новь летела,
 А мудрость молвила слова.

 Весна любви, весна поэта,
 Ей доверял в порыве сил,
 И цену отдавал за это,
 Ту, что Амур с меня просил.

 Но мой итог не бесполезен,
 Он стоит многих лет труда,
 Не раз о счастье своём грезил,
 Возница отплывёт туда,

 Где Стикса холодеют воды,
 Душа невольно отлетит,
 На суд предстанут мои годы,
 И путь назад он запретит.
              21 июля 2020г.


Рецензии