Июльская ночь

  В звездном небе Большая Медведица      
    С медвежонком гуляет своим.            
  Млечный путь белым снегом стелется,   
    Серебром ложась под ноги им.         
    А в траве, на земле,кузнечики          
     Стрекотаньем нарушили тишь.            
     На пруду свои листья мечики            
    Распростер шелестящий камыш.         
    Не поют уже звонко соловушки,         
    Как недавно в июньскую ночь.          
      Одинокое уханье совушки               
       Разгоняет пичужек прочь.               
  Пахнет воздух травою скошенной,       
       Навевая сладкие сны...               
  Пусть всем снится только хорошее       
     Под рассеянным светом Луны.            
                15 07 2020г


Рецензии