Мгновения лета

И сколько б ни прошло тысячелетий,

Прекрасен каждый миг!
               
                И вновь рассвет

Такой прохладный, яркий утром летним

Душе дарует несказанный свет...

И росных трав в лугах июльских буйство,

И синева бездонная небес,

А ты идёшь тропинкою, разувшись,

И Душу распахнув для всех чудес.

Взглядом ловя алмазную росинку,

Что солнце превратило в самоцвет,

Бутон цветка, ажурность паутинки,

Воздушность облаков и солнца свет...

И как же замечательно всё это!

А благодарности уже и нет границ

За это утро яркое и лето,

Простор земной и щебетанье птиц...

19.07.2020.


Рецензии