Хочу я верить...

Хочу я жить в своей строке,
Жар-птицу вырастить в руке,
      А не синицу.
Служить достойно Лире той,
Чей голос звонкий и святой,
      И не разбиться.

Хочу, чтоб радостно, всерьёз
Сияли звёзды вместо слёз
      В моих ресницах.
Чтоб строчки радовали всех,
И был желаемый успех
      В лучах зарницы.

Хочу я жить среди стихов,
Среди поэтов, звонких слов,-
      Хочу я верить,
Что не поднимется рука,
Что не отважится строка
      Закрыть мне двери.

Хочу я жить средь тишины
И не искать своей вины,
      Других спасая.
Не разучилась я любить
И верно, преданно дружить,
      Зло забывая.

Хочу я жить в своей строке,
Жар-птицу вырастить в руке,
      А не синицу.
Служить достойно Лире той,
Чей голос звонкий и святой,
      И не разбиться!..
               ____


Рецензии
Уважаемая Верона, ваши "хотения" давно уже - действительность, не сомневайтесь, стихи ваши читаются и воспринимаются, как произведения самой высокой лирической
ценностью! Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.07.2020 10:10     Заявить о нарушении
Всегда хороши ващши слова, Михаил! Спасибо за внимание, которое вдохновляет! Спасибо!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   22.07.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.