Определённость

Определённость видится во всём.
Ни шага от неё тебе не сделать.
В такие дни тебе не мил и дом -
твоя от всех напастей мира крепость.

И улице твоей так много лет,
где вечный светофор на перекрёстке...
Определённость держит. Как? Секрет.
И разгадать его не так-то просто.

И так определённо этот мир,
и душу притянул к себе, и память
о том, чем крепко нас в себя влюбил,
о том, чем самым важным - жизнью занят.

Ну да, мучительны бывают дни,
когда из круга вырваться не можешь,
но понимаешь: брезжит свет вдали,
предчувствие любви уже тревожит.

И грусть, что мает душу в эти дни,
не отдавая в том себе отчёта,
тихонько тает в предрассветьи,
легки становятся дыханье и походка.

И вот, определённость не томит.
И вновь тебе опора и поддержка
твой светофор - отчётливо горит.
И душу радует полёт и свежесть.


Рецензии