Вспышка
Ты утопаешь в небе.
Это твоя тоска -
Словно на горле цепи.
Рябь на речной воде.
Ты возвратишься поздно
И, растворясь в дожде,
Грезишь о небе звёздном.
Грусть и слепая боль
В сердце засели прочно,
К жизни стремленья ноль,
Но абсолютно точно
Кто-то рассеет тьму
И разгорится ярко.
Просто поверь - ему
Вечно светло и жарко,
Солнце в его глазах
Быстро очистит душу.
Может, придёт во снах,
Чтоб тебе стало лучше.
Может, он с хрипотцой
Искренне рассмеётся
И принесёт покой -
Это не продаётся.
Это твой друг. И ты
Снова увидел счастье
В смехе до хрипоты,
В чьём-то лице скуластом...
Звёзды над головой.
Больше тебе не страшно.
Главное - он с тобой.
Небо не так уж важно.
21.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072108983