В лесу заблудилась я

В лесу заблудилась я,
По лесу бродить я утомилась,
Кто бы нашел меня,
За того замуж выйти готова я.

Столько лет в лесу брожу,
Милого найти никак я не моу,
Видно, бросил он меня,
 Другого полюблю и я.

Одними орешками, да ягодами питась,
Правда, чистым воздухом лесным
Я наслаждаюсь,
Со зверьми говорить я научилась.

Белочки по деревьям скачут,
Когда я пчу, они меня утешают,
На руки мне садятся,
Пушистым хвостиком меня гладят.

Летом грибочки запасают,
Зимой меня они грибочками угощают,
В берлогу медведя заброшенного
Влезаю,
Там я и засыпаю.

Птицы песенки мне поют,
Сразу же в сердце чувствуется уют,
От человеческой суеты стала отвыкать,
Только бы друга мне где сыскать.

Вот, когда грозовая туча налетает,
Деревья с корнями срывает,
Птицы и звери прячутся кто куда,
Иные по своим дуплам, берлогам.
 
Я себе шалаш построила,
Типа домика небольшого,
Звери в гости ко мне прибегают,
Птицы над головой моей поют.

Долго, долго я друга ждала,
Теперь встретился другой,
Друг любимый мой,
В моей хижине будем жить с тобой.

         21.7.2020 года.


Рецензии