Небесный кинозал

Из хаоса крылатых облаков
Выстраивались разные картины.
Там были и дворцы среди снегов,
И рыбы белые, и призрачные льдины.

Чудесный тот небесный кинозал
Дарил восторг от мига созерцанья.
Волшебной сутью, даром предсказанья
Он был для тех, кто в небе знак искал.

Он тянет ввысь, тот сказочный покров,
Он манит тайной, требуя разгадки.
В нЁм нет границ, таможен, берегов,
И нет конца в мистической раскладке.

Мы так привыкли к виду из окна.
Движенье солнца мимо пропускаем.
Не чувствуем, насколько жизнь скудна,
Когда игры небес не замечаем.

Она даётся свыше, как бальзам,
Как исцеленья путь, отдохновение.
Лишь взор свой подними, почувствуй сам
Вибраций рост, души успокоение.

Летят по небу тучи и плывут.
Ты им отдай свою беду любую.
Они её изменят, унесут,
И распылят сквозь бездну голубую...

#автор_ОЛЯска
13.07.2020


Рецензии