Воздушные перипетиии

(По следам вчерашних погодных катаклизмов в Краснодаре, которых мы не заметили.
 У нас, на Поле Чудес, стояла тишина, пАрило и духота валила с ног...
 Упало 3 капли.)


Небесные дали, глубИны, высОты
Похожи на сны, наважденья дремОты,
Метания чьи-то, падения, взлёты,
В изменчивых образах ветра полёты.

Воздушные массы нам кажутся пухом,
Они высокИ, недоступны для слуха.
То туча темнеет, готова пролиться ,
А то белой мглой, миражом испарится.

А небо безмерно,
И нет в нём границы.
Его бесконечность
И в снах не приснится...

      * * *
В тот день над землёю
Случилось затишье.
Лишь лёгкий туман
Над рекою струится.

И солнце в зените,
И воздух прозрачен,
Он жаркою негой
Надолго захвачен.

Всё также сидела
Голубка на ветке.
Уже две недели.
Вот-вот будут детки!

А гнёзда у горлиц
Совсем ненадёжны -
Рядок из соломки,
Трава, - всё несложно...

Вдруг краски сгустились,
И ветра порывы
Нагнали сонм туч,
Так похожих на взрывы.
Те быстро менялись,
Слились воедино.
Ненастье надвинулось
Неумолимо...

И мысль промелькнула,
Что шквал нам не нужен.
Он смоет гнездо,
Унесёт, разутюжит!
Такое бывало,
Итог - незаслужен.

Дождь всё же пролился,
Неспешно и странно.
Край тучи уплыл,
Грохоча непрестанно.
Он быстро затих,
Ливень прочь унося...
И хлипкий домишко
Остался сохрАнным!

      * * *

Этот день был удивительный,
Редкий.
Две стихии взяли в плен
Город.
Град бил стёкла и ломАл
Ветки,
Ну, а рядом было пЕкло
Плюс 40!

"Никогда не надо ныть, люди!
Даже, если вам совсем тяжко.
После каждой проливной бури
Будет Солнце! Это факт!" ...(Пташка)


#автор_ОЛЯска
18.06.2020


Рецензии