Душа

Неслышно дождь стучит по белой крыше,
Хрустит и светится рассыпчатый песок.
Я ухожу. Я ничего не слышу.
Следов не вижу от идущих ног.

Я ухожу не к солнцу и не к морю,
Хоть я люблю величие и свет.
Я ухожу к свободе и покою,
К тому, чего у жизни нашей нет.

Я ухожу по лунному прибою.
Не сон – не явь. Не гибель и не жизнь.
Я храм Души в безвременье построю.
Возьму себе безмолвия аршин.

12.02.1990.


Рецензии