Хищный гость

Всем утра доброго, друзья,
И снова строки о природе,
Их написал после дождя
С лучами солнца на восходе.

Зарядку сделал, душ принял,
Настало время подкрепиться,
Тарелку каши с молоком умял
И вышел в сад природой насладиться.

Итак, сижу я с чашкой кофе,
В листве раздался жуткий крик,
Как будто в женскую парную
Без спроса заглянул мужик.

Такое утро выдалось впервые, 
Охвачен лес какой-то суетой,
Попрятались друзья мои лесные,
Такое чувство, что перед грозой.

Не мог понять реакции зверушек,
И что их напугало сильно так,
Удар о дерево, и на беседке вижу:
Сидит для птиц опасный враг.

Кот мой стрелой летел от стёкол,
Забился в доме под диван,
Всех напугал красавец Сокол -
Небес просторных скоростной тиран.

Впервые хищник был так близко,
Казалось, до него рукой подать,
Но время пролетело быстро,
Как жаль, что не успел его заснять.


Рецензии