Я открыла в себе прохладу...

Я открыла в себе прохладу.
Я в себя синеву впустила.
Больше мне ничего не надо.
Больше мне ничего не мило.

И ничто не сравнится с синью:
Ни мечта, ни любовь, ни счастье.
Это больше, чем призрак дивный
И не меньше, чем души наши.

И не мир это даже, не бездна,
И не небо, не космос дальний.
Это сердце по всей вселенной
Разлитое рекой миндальной.

Но не музыка это до края,
Не обитель седого Бога.
Это форма жизни такая –
Способ жизни один из немногих.

11.07.1990.


Рецензии