Мы им мешаем...

Нам насаждают,  как дрессуру
Стандарт на клиповом мышлении,
Держа за дурака иль дуру
Чтоб воспитать в нас подчинение.

Сажают  в рамки новостные
На гаджеты  вовсю сажают
Чтоб стали мы во всём ручные
В том ,что за правду принимаем.

Зависимость им наша нужна
Где лень основой и привычки
Чтоб были все во всем послушны
В проблемах сложных и обычных.

Чтоб не было инициативы
Чтоб были глупы, как амёбы
И счастье было в кружке пива
Не в знании и не в учебе.

Чтоб  не творили ,не мечтали
Чтоб далее не развивались
Чтоб  потребляя вымирали
Сношались, но не размножались!

Чтоб не было любви и чувства,
Чтоб не было переживаний,
Чтоб были  тупо равнодушны:
Не жили ,а существовали.

Эдуард Война,Кишинев, июль 2020


Рецензии