Джаз дождя

Я проснулся среди ночи.
Морзе азбуку из точек
Кто-то выбивал.
Память тут же подсказала
Нашу встречу на вокзале.
Дождь нам диктовал

Кап-кап -кап. Не расставайтесь,
Обнимитесь, возвращайтесь!
Я вас провожу.
Но не слушали его мы.
Тротуарные разломы.
Дробь по витражу.

Зонт от капель не спасал нас.
Дождь, как-будто, исполнял джаз,
С разной силой лил.
Мы промокшие стояли.
Тучи нам навзрыд рыдали.
Водосток бурлил.

Попрощались. Ты умчалась.
Что-то светлое скончалось,
Что-то там, внутри.
Мягко крадучись по кровле,
Дождь напомнил про любовь мне,
Дуя пузыри.

Уходил он еле слышно.
Дождь от пыли чистил крыши,
Мостовые мыл.
Постарался помирить нас,
Увлекая, исполнял джаз.
Не соединил.


Рецензии