Июль

Июльской  ночью  столько неги,
Что надрывается Земля!
Как зуммер вдруг из под телеги
Раздался  свист коростыля!
Невыносимо это слушать -
Цикады только замолчат,
Как падает на землю груша,
Иль ведра звонкие стучат.
Темнеет, отдыхает  небо
От зноя, звезды не горят, 
И ухмыльнулся напоследок
 Зарницей алою закат.


Рецензии