Memento Mori

Слышишь ли ты этот траурный звон
Из далёких глубин заповедных?..
Это с самого дна вопиют осколки
Бесстрашных, живых и запретных…
Твоих полузабытых снов!

Прислушайся, брат – и услышишь,
Как стенают они во тьме…
Да тебе невдомёк, ты дышишь
По инерции… лишь в глубине
Затуманенного рассудка…
На какую-то долю секунды,
Вдруг как бы случайно влево
Ты роняешь расхристанный взор!..
На месте, родная… куда же ей деться…
В серебристых зрачках неподвижных –
Молчаливо сверлящий укор!

«Ты забыл свою суть, майн либен,
Разменяв за бесценок мечты!
Где всё то, во имя чего совершил
Грандиозный прыжок в эту серую, мутную жижу,
Из непогрешимой… непостижимой…
Абсолютно благой и вечно единой
Пустоты?!!

Обезглавь свою скорбь – загляни мне в глаза!
Ты читай по губам, майн либен:
Вспоминая МЕНЯ, обретаешь СЕБЯ…
Себя… и свободный выбор!»


Рецензии