Замедлиться

Замедлиться, чтоб ощутить
Течение мгновения.
От мира скромно получить
Щедроты вдохновения

Затормозить всю суету,
Чтобы понять "сейчас",
Его простую красоту
И значимость для нас.

Остановиться, замолчать
И, слушая природу,
В ее звучании принять
Полнейшую свободу.

Дышать, дыхание - покой,
Новый его виток.
И, наконец-то, стать собой,
Вернув себя в поток.

2020


Рецензии