Глаза любви
как весны прозрачной бирюза
иль веков янтарных тёплый блеск,
иль лозы в бокалах тихий плеск.
Для любви и верности одна
временем проложена тропа,
и с тобою отмеряет век
твой, родной душою, человек.
Трепетно хранят века обряд:
лишь любовь тебе подарит взгляд,
и забьются в унисон сердца,
и рассвет тень уберёт с лица,
лишними покажутся слова,
закружится сладко голова
спросят и ответят лишь глаза:
бирюза, янтарь или лоза.
Свидетельство о публикации №120072100827