Нам уготована короткая судьба...
И умных мыслей нудная морока,
Что нам в пространстве жуть как одиноко,
Мы голь, мы голодранцы, голытьба!..
Мы все… Кто мы? Следы былых времен,
Остатки от страстей, чужих терзаний,
Отрывки из поверий и сказаний
Когда-то многочисленных племен?..
Мы были явью, явлены на свет
В реальный мир обыденно-волшебный,
Как некий факт, как феномен целебный,
Любовь хранящий много-много лет…
Смывает грязь Смородина-река,
Течет извечно между Навью — Явью
И тянет своё тулово удавье,
От предков отделив нас на века…
Река течет, проносится вода…
Вновь по весне смотрю на рост проталин
И делаюсь опять сентиментален,
Считая убежавшие года…
Но засыхает времени каркас,
Становится всё жестче, всё суровей
И каждый день, как будто нездоровей,
И всё слабей летающий Пегас…
Века проходят, алчность всё растет,
И мирозданье рушится, меняясь,
Исчезла Правь, распалась Славь, склоняясь,
Ещё чуть-чуть и доброта уснет…
Навь темной стала, видно навсегда,
Мамона души собирает скоро,
За ним помощничков несется свора,
Затем полиция да армии орда…
Таков наш век — коварный жадный злой!
Век всемогущий, хитрый и продажный,
На горло давит весом стоэтажным
И душит, губит, тянет за собой!..
Свидетельство о публикации №120072108223